Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровской области мужчина умер от ботулизма: съел соленую месяц назад рыбу

Мужчине было 34 года.

В Днепропетровской области от ботулизма умер 34-летний мужчина.

Об этом в Facebook сообщила прессслужба Центра общественного здоровья Украины.

Больной обратился в больницу 3 декабря в тяжелом состоянии. Он имел нарушение зрения и слабость. За два дня до этого, 1 декабря, он употреблял засоленную в домашних условиях рыбу, приготовленную 30 суток назад. Медики установили диагноз "ботулизм", ввели ему противоботулинную сыворотку. Впрочем, из-за тяжелого протекания болезни он умер.

Как сообщил Центр, с начала нынешнего года в Украине ботулизмом заболели 123 человека: 120 взрослых и трое детей. Все пострадавшие получили противоботулинную сыворотку. Больше всего случаев, 11, зафиксировано в Запорожье. В Киеве, Черниговской, Житомирской и Днепропетровской областях - по десять. По девять - в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. На Виннитчине - восемь.

Кроме того, было зафиксировано пять летальных случаев.

ботулізм, інфографіка

Причиной заболевания стала пищевая продукция, 76% которой было изготовлено в домашних условиях, а 11% – приобретены в торговой сети. Следует заметить, что 53% пострадавших употребляли продукцию, изготовленную в быту или неизвестного происхождения. Другие случаи заболевания были связаны с употреблением мясных консервов и других изделий из мяса, консервированных овощей и грибов.

Как сообщалось ранее, в Киевской области было зарегистрировано три случая заболевания людей ботулизмом. Установлено, что в первом случае вероятной причиной заражения стало потребления потерпевшим рыбы вяленой рыбы. Во втором случае не установлено связи с потреблением пищевых продуктов. Третий потерпевший употреблял рыбные консервы промышленного изготовления.

Видео В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

Частично потерял зрение и возможность ходить из-за рыбы. В Киеве мужчина приобрел в супермаркете вяленую плотву на ужин. За несколько дней заболел и уже третью неделю в реанимации с диагнозом ботулизм. Есть ли сейчас в Украине сыворотки против ботулизма и через какие продукты можно заразиться опасной болезнью - выясняла ТСН.

В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции