В Днепропетровской области на участке обнаружили бюллетени без номеров

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровской области на участке обнаружили бюллетени без номеров

Комиссия выдает бюллетени, в которых нет порядкового номера.

В Днепропетровской области в двух населенных пунктах обнаружили бюллетени без порядкового номера. Поэтому выборы на этих участках могут быть отменены.

Об этом сообщает СтопКор.

В селе Лубянка на Днепропетровщине на 504 избирательном участке выявлены нарушения избирательного законодательства.

"Комиссия выдает бюллетени, в которых нет порядкового номера. Комиссия должна в таком случае проголосовать, но при передаче бюллетеней на место. Этого не сделано и даже это не делается во время избирательного процесса. Они хотят закрыть избирательный участок и лишь затем методом голосования принять какое-то решение ", — рассказывает наблюдатель Александр Золотнюк.

На место вызвали полицию.

"Закон предусматривает, что в таком случае члены комиссии должны проставлять номер при получении избирательных бюллетеней. Если бюллетени без номера попадают к людям и оказываются в ящиках — то потом они могут быть недействительными", — прокомментировал специалист по избирательному законодательству Артем Дорофеев.

По данным сети наблюдателей, подобная ситуация возникла в селе Новогнида.

Напомним, что в поселке Тывров Винницкой области неизвестные сообщили о заминировании избирательного участка. На избирательный участок прибыла полиция. Всех, кто находился на участке, попросили покинуть помещение.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация