В Днепропетровской области семья заболела после возвращения отца из Италии: их проверяют на коронавирус

В Днепропетровской области семья заболела после возвращения отца из Италии: их проверяют на коронавирус

У троих детей и беременной женщины лихорадка и кашель.

Сегодня, 5 марта, в Апостолово Днепропетровской области семья обратилась к врачам с симптомами ОРВИ. Об этом говорится в обращении директора Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА от директора Апостоловского центра первичной медико-санитарной помощи. Документ попал в Сеть.

Отмечается, что во время осмотра семейного врача были диагностированы лихорадка и кашель у беременной женщины и двух детей, еще у одного ребенка – лихорадка и обструктивный бронхит. Отец семьи 26 февраля вернулся домой из Италии.

Согласно инструкции, которую имеют врачи на такой случай, было поставлено подозрение на коронавирус. Как сообщили в областном управлении здоровья ТСН, мужчина уже выздоровел и находится дома, а его жену и детей госпитализировали. Результаты тестов на коронавирус должны быть готовы 6 марта.

Ранее сообщалось, что на коронавирус в Украине в целом сейчас проверяют уже 8-х людей. Все они изолированы. Также в больнице находится 39-летний мужчина, у которого подтвержден коронавирус.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров