Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "ДНР" предлагают предоставить русскому языку статус "единственного государственного в республике"

Пушилbн предлагает внести изменения в "конституции ДНР"

Глава террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин предложил лишить украинский язык статуса государственного на подконтрольной боевикам территории, пишут "Новости Донбасса".

Свое решение Пушилин обосновывает "тесными интеграционными процессами с Россией". Именно поэтому "глава" "ДНР" предложил внести изменения в статью 10 "конституции ДНР" и определить статус русского языка как "единственного государственного в республике".

Пушилин также выступил с идеей внести изменения в "закон Об образовании", который действует на территории "ДНР". Он хочет сохранить норму об обязательном изучении русского языка. Зато украинский будут преподавать "с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации".

"Руководители" так называемых республик отмечают, что местные жители могут продолжать использовать украинский язык в частном общении.

Как сообщалось ранее, Украина приняла все законы, которые необходимы для осуществления амнистии членов незаконных бандформирований на Донбассе в рамках выполнения Минских договоренностей. Впрочем, под нее подпадают не все террористы.

Видео "Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Правозащитники и бывшие пленные боевиков Донбасса таким образом требовали, чтобы Верховная Рада как можно быстрее приняла закон о военных преступниках. Речь идет о пророссийских боевиках, которые пытали пленных, стреляли по мирным селам и городам Донбасса, сбили пассажирский самолет, а также подбили военный ИЛ-76 с десантниками на борту.  

"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции