Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В домах ничего не осталось": вода из Прута уничтожила все имущество людей в селе на Буковине

"В домах ничего не осталось": вода из Прута уничтожила все имущество людей в селе на Буковине

Село больше всего пострадало от непогоды.

Горы грязи, камней и имеющейся деревьев. Буковинское село Ревное Кицманского района, которое больше всего пострадало от непогоды, начинает оправляться от последствий.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Село накрыл поток воды, которая бурным потоком хлынула с гор к реке Прут. Бешеный поток воды, которая неслась с гор, повредил 80% дворов. В домах фактически уничтожено все имущество. Люди просто выбрасывают мебель и бытовую технику, ведь все испорчено.

В селе работает тяжелая техника, расчищают экскаваторами намытые горы грязи. Во дворах люди сами скачивают и убирают ил. Разгребать завалы в Ревностного съезжаются волонтеры со всей страны. Идут прежде всего пенсионеров и одиноких.

Власть тем временем считает убытки, людям обещают компенсации. "В домах ничего не осталось. Если будет помощь от государства, может стимул будет. Люди не знают, могут справиться самостоятельно", - говорит сельский председатель Василий Вудвуд.

Как сообщалось, запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Известно уже о трех жертвах стихии. осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине - там объявили "красный" уровень опасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции