В Доме профсоюзов, где открыли скандальное кафе, суд запрещал делать ремонты

В Доме профсоюзов, где открыли скандальное кафе, суд запрещал делать ремонты

Дата публикации
В Доме профсоюзов, где открыли скандальное кафе, суд запрещал делать ремонты

В Городском совете профсоюзов отказываются комментировать открытие кафе

ТСН продолжила расследование – кто разрешил в горевшем во время Революции Достоинства здании открывать караоке.

Ресторан L'kafa Café в Доме профсоюзов на Крещатике сегодня, 12 ноября, закрыт. Администрация заведения не выходит на связь, сообщает ТСН.16:45.

Это уже второй скандал с сетью L'kafa за полгода. В марте сразу в двух заведениях сети не пустили офицера в военной форме. Мол, мешает отдыхать гостям. В новом заведении в центре Киева висит табличка - строгий дресс-код и фейс-контроль. Журналистов не пускают.

Фотограф и активист Евромайдана Александр сегодня заклеивает окна заведения красноречивыми листовками. Он вспоминает ночь, когда здание было пристанищем раненых - именно через двери, за которыми сейчас кафе, в штаб Майдана пытались попасть бойцы "Альфы". Горели обе части Дома профсоюзов. Левая пострадала сильнее. Погибли по меньшей мере двое людей.

В обед к ресторану пришла группа нардепов. У дверей появились юристы совета Профсоюзов, которому принадлежит здание, Ольга и Иван Балабаны. Депутаты, которые были на Майдане, пытаются заинтересовать юристов историей Революции Достоинства.

Во время эмоциональной беседы выясняется, что проводить ремонт собственники помещения вообще не имели права. Суд запретил благодаря иску КГГА. Адвокаты стоят под строительными лесами и "не видят" признаков реконструкции.

По каким документам на Крещатике появилась L'kafa, журналисты ТСН пытались выяснить у владельцев дома – в Городском совете профсоюзов. Пресс-секретарь учреждения комментировать отказывается.

Руководства совета профсоюзов нет на месте - кабинеты пустые. Местных работников кафе-караоке на месте поджога не возмущает. Говорят, благодаря L'kafa у них скоро будут новые, отремонтированные кабинеты.

Тем временем депутатов внутрь здания так и не пускают. Увидеть новый ремонт на первом этаже Дома профсоюзов можно в Интернете - владельцы ресторана выложили фотографии со всех ракурсов.

В КГГА прокомментировали скандал с рестораном. Городская администрация говорит, что будет требовать закрытия ресторана и привлечения к ответственности тех, кто дал разрешение открывать заведение на пепелище.

"Городская власть обратилась к профсоюзам о недопустимости размещения этого заведения в Доме профсоюзов. Сейчас мы ждем реакции от Государственной архитектурной инспекции Украины. Это единственный орган, который сегодня может запретить деятельность этого заведения", – заявил руководитель Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Корреспондент ТСН Александра Митина

У ресторана на месте пожарища в Доме профсоюзов нет ни одного разрешения на существование

У ресторана на месте пожарища в Доме профсоюзов нет ни одного разрешения на существование
Следующая публикация