В Донецке антивоенный митинг забросали петардами, один человек погиб

Дата публикации
В Донецке антивоенный митинг забросали петардами, один человек погиб

twitter.com/JohnSemenowicz

Митинг за "Единую Украину" в Донецке забросали яйцами, петардами и дымовыми шашками.

Митинг в Донецке / Новини Донбасу
Один человек погиб во время столкновений на площади Ленина в Донецке. Об этом сообщает департамент охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации.

Митинг за "Единую Украину", который вечером начался в Донецке, забросали яйцами, петардами и дымовыми шашками пророссийские активисты, которые также собрались на митинг. По численности оба митинга были примерно одинаковыми - по тысяче человек с каждой стороны.

Демонстранты митинга за "Единую Украину" вышли под украинскими флагами. По периметру митингующих охраняли бойцы внутренних войск, ведь с другой стороны площади собрались митингующие под российским триколорами, которые скандировали Донбасс-Крым-Россия.

Российские пропагандисты сорвали митинг за "Единую Украину" в Донецке

Российские пропагандисты сорвали митинг за "Единую Украину" в Донецке

Как только заиграл гимн Украины, в людей под сине-желтыми флагами полетели яйца, петарды и шашки. Милиция в столкновение не вмешивалась.

По данным медиков на 21:00 четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек.

Еще около 10 человек доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данные о количестве пострадавших уточняются.

Следующая публикация