Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области больной COVID-19 нарушил самоизоляцию и умер от травмы головы

В Донецкой области больной COVID-19 нарушил самоизоляцию и умер от травмы головы

Мужчина ждал результатов ПЦР-исследования на коронавирус.

В Донецкой области трагически погиб мужчина, который должен был находиться на самоизоляции. Ранее он контактировал с больным COVID-19.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко.

"К сожалению, к печальной статистике смертей прибавляется еще один летальный случай: 15 июня в травматологическом отделении Славянской клинической больнице умер мужчина с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма". Он - с контактного круга лиц, у которых наличие вируса было подтверждено ранее", - сообщил Кириленко.

Несколько дней назад у мужчины был взят материал для ПЦР-исследования. Пока он ждал результатов, должен был находиться дома на самоизоляции.

"Нарушил ее условия, вышел из дому и травмировался. Был доставлен в травматологическое отделение, где впоследствии скончался. Вскрытие показало наличие двусторонней пневмонии. А полученный вчера результат ПЦР-теста на коронавирус оказался положительным", - рассказал Павел Кириленко.

Глава Донецкой ОГА добавил, что "по действующим условиям ведения статистики, этот случай должны отнести к общему числу смертей - как человека с подтвержденным коронавирусом".

Всего в Донецкой области коронавирусная инфекция подтверждена уже в 338 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине за сутки от COVID-19 умерло рекордное количество человек за все время пандемии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции