Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области полицейский в свой выходной спас ребят, которые провалились под лед

Мужчина успел вытащить детей из ледяной воды.

В Селидово полицейский спас девятилетнего мальчика и его 13-летнего товарища, которые провалились под лед.

Об этом сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

"Группа школьников гуляла вблизи водоема, и 9-летний Дима решил проверить прочность льда, ступил на него и провалился. 13-летний Дмитрий вспомнил, как отец-рыбак учил его действовать в такой ситуации, и попытался помочь товарищу. Парень лег на лед и пополз к тонущему, однако попытки достать своего маленького тезку оказались напрасными. Помощник тоже попал в ледяную ловушку", - выяснили правоохранители.

порятунок хлопців
ГУ НП в Донецькой области

Как отмечается, ребятам пыталась помочь женщина, которая проходила рядом, но ей не удалось спасти детей. Когда ребята уже теряли последние силы, к ним подбежал участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко.

По словам правоохранителя, в понедельник, 24 февраля, когда инцидент произошел, у него был выходной, и мужчина на собственном авто возвращался от родственников домой. Проезжая вблизи местного водоема, мужчина заметил двух мальчиков в воде, а на берегу - еще нескольких взволнованных людей.

"Веревки не было, поэтому схватил единственное, что было под рукой - ремешок от сумки", - рассказал он.

Полицейский тоже оказался в воде, однако уже через несколько минут вернулся на берег вместе с детьми. После спасения обоих мальчиков с явными признаками переохлаждения правоохранитель отвез их в больницу. Медики уверяют, что если бы дети еще некоторое время побыли в ледяной воде, эта история могла бы закончиться трагически.

Сейчас младший Дима уже чувствует себя хорошо и находится дома.

"Еще немножко покалывают пальчики на руках, а так уже все в порядке", - рассказал мальчик и пообещал полицейским, что больше никогда не будет играть на льду, а когда вырастет - пойдет в правоохранители.

В то же время 13-летний Дмитрий еще находится в детском инфекционном отделении под наблюдением врачей. Школьник заверил, что когда увидел, как друг ушел под воду, ни минуты не колебался, хотя и знал о спасении из-под льда только в теории.

"Мы гордимся поступком 13-летнего Димы и нашим коллегой, который заметил в воде детей и спас их", - отметил начальник Селидовского отделения полиции Роман Процик.

Напомним, ранее в Виннице патрульные спасли беременную женщину от самоубийства. Женщина готова была прыгать с моста в реку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции