Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области впервые за годы российской агрессии объявлен приговор за пропаганду войны

В Донецкой области впервые за годы российской агрессии объявлен приговор за пропаганду войны

Жительницу Покровская признали виновной по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Красноармейский районный суд Донецкой области впервые за годы российской агрессии объявил приговор за пропаганду войны.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что женщину признали виновной по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Санкция статьи предусматривает три года и три месяца лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Следствие установило , что в течение 2015-2016 годов 28-летняя жительница Покровская распространяла в социальной сети "ВКонтакте" текстовые записи с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Кроме того, в 2016 и 2018 годах женщина распространяла в сети изображения с призывами к решению военного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, вечером 18 мая активисты пикетировали офис Дмитрия Гордона за интервью с террористом и военным преступником Игорем Гіркіним-Стрелковым. Гордон опубликовал 4-часовой разговор с боевиком, который одним из первых пришел с оружием на украинский Донбасс. Сам журналист впоследствии сообщил, что серия интервью с Гіркіним и бывшей "прокуроркою" Крыма Натальей Поклонською были сделаны в сотрудничестве со спецслужбами, а материалы из разговоров будут переданы в международные суды.

В свою очередь, в Министерстве по делам ветеранов призвали правоохранительные органы дать оценку интервью Гордона с террористом Игорем Гіркіним. В ведомстве отмечают, что интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

Видео Действительно ли силовики ставили задачу Гордону брать интервью у Гиркина и Поклонской - депутаты требуют разъяснений

Разъяснений от СБУ требуют народные депутаты - действительно ли силовики ставили задачу Дмитрию Гордону брать интервью у лиц, причастных к разжиганию войны и оккупации украинских территорий. Скандал произошел, когда Гордон опубликовал 4-часовую беседу с русским Гиркиним-Стрелковым. Активисты отреагировали на это протестом - забросали офис Гордона яйцами и разрисовали асфальт возле его офиса бранными словами.  

Действительно ли силовики ставили задачу Гордону брать интервью у Гиркина и Поклонской - депутаты требуют разъяснений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции