В дополнение к коронавирусу — сезонные простуды: как повысить иммунитет, чтобы не подхватить болезнь

Врачи советуют витаминизировать свой организм и добавить в рацион ягоды.

Вместе с похолоданием и дождливой погодой осенью в воздухе увеличивается количество различных вирусов, а мощность нашей иммунной системы значительно снижается.

Как повысить иммунитет, чтобы он мог отразить атаку вирусов, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

У Натальи за 33 года ни разу не было гриппа. Ни дня женщина не обходится без употребления ягод и думает, что благодаря этому и правильному питанию имеет такой хороший иммунитет. Больше всего в ягодном меню ей нравится смузи. Говорит, что это тот напиток, который всегда заряжает утром энергией и вообще держит в форме.

На его приготовление уходит не более 2 минут. Главное — не смешивать более двух видов ягод. Иначе один может перебить вкус другого, рассказывает Наталья.

Ягоды — это лучший сезонный способ повысить иммунитет, поскольку они содержат большое количество витамина С. Поэтому пока есть возможность есть свежие, врачи советуют максимально себя витаминизировать. Кроме ягод, такую же роль играют и овощи и фрукты. Норма — полкилограмма в сутки. Именно сбалансированное питание напрямую влияет на адекватную работу нашей иммунной системы. А это наш защитный щит в борьбе с вирусами, которых уже скоро в воздухе станет значительно больше.

Чтобы легче перенести этот период, врачи советуют не пренебрегать нормальным сном. Он может длиться не обязательно 8 часов, но должен быть полноценным. Не меньшее значение имеет и спорт.

Фитнес-тренер объясняет: даже если человек, который занимается спортом, заболеет гриппом или простудой — он легче перенесет болезнь и быстрее выздоровеет. Нетренированный человек может иметь сжатые легкие. А если в дополнение к этому еще и кое как питается, то кровь плохо циркулирует. Вирус в такой среде зацепиться гораздо легче.

Сезон простуд начнется с первыми похолоданиями и влажной погодой. Поэтому подготовку к нему врачи рекомендуют начинать уже сейчас, чтобы иммунная система смогла дать отпор вирусам.

Видео Сезонные простуды: ТСН собрала советы по укреплению иммунитета

В дополнение к коронавирусу - сезонные простуды. Вместе с похолоданием и дождливой погодой осенью в воздухе увеличивается количество различных вирусов. В этот период из-за погодных условий и уменьшения светового дня мощность нашей иммунной системы значительно снижается. Как повысить иммунитет, чтобы он мог отразить атаку вирусов, - в сюжете ТСН.    

Сезонные простуды: ТСН собрала советы по укреплению иммунитета

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров