Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Дружковке из теплотрассы вытащили собаку, которая три года, прожила под землей

Пока животное боится ходить на улицу, а также яркого света.

В прифронтовой Дружковке собака три года жила под землей вместе с крысами. Ее все три года кормили местные, вырастили из щенка во взрослого пса, а вот достать никак не могли. Для спасения разработали целую спецоперацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Евдокия Моисеевна как-то проходила мимо теплотрассы и услышала скулеж. Говорит - увидела двух щенков, и начала носить еду. Они с детства то ли провалились, то ли их забросили в трубы теплотрассы.

“Воду каждые три дня меняла. Там и одеяла, и подушки принесла. Трубы горячие, то тепло там было”, - говорит женщина.

Так продолжалось целых три года. Один щенок исчез еще несколько лет назад. Осталась, как ее ласково называли, Красуня. Вытащить ее не удавалось никак, слишком глубоко была, а вот ее положением воспользовались крысы - на продуктах Красуни хорошо отъелись. Красуню за три года знали во дворе все, и кормили все вместе.

Видео В прифронтовой Дружковке собака три года прожил в трубе теплотрассы

Пес жил под землей вместе с крысами. Его все три года кормили местные, вырастили из щенка у взрослого пса. А вот достать никак не могли. Для спасения разработали целую спецоперацию.  

В прифронтовой Дружковке собака три года прожил в трубе теплотрассы

“Она голодная не была, и крысы были сыты, и собака была сыта. И она с этими крысами выжила”, - говорит жительница Дружковки Марина Утятская.

Рассказывают, что только не придумывали, чтобы достать собаку - и кольцами, и приманками. Но собака, которая не привыкла к людям, всякий раз убегала в глубь труб теплотрассы. Не смогла справиться и целая бригада МЧС.

Слухи о Красавице дошли до волонтеров в оккупированном Донецке, оттуда связались со службой спасения в Киеве. Инженеры долго проектировали ловушку. С четким планом команда отправилась в Дружковку и спасательная операция прошла успешно.

Она еще боится людей и особенно - яркого света. У Светланы в Мирнограде она живет три недели, понемногу социализируется, и уже даже не кусается. Соседствует с кошкой Соней, на улицу выходить пока боится. Кукла, а именно так она назвала спасенную собаку, скоро, надеется, осмелится познакомиться со всеми подопечными. Во дворе же, где прожила три года, радуются ее новому дому, но ужасно скучают по собаке.

Во дворе настолько привыкли, что в теплотрассе живет щенок, что для всех прохожих здесь оставили табличку – собаки здесь больше нет.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции