В экопарке под Полтавой на мужчину напала пантера и укусила за голову

В экопарке под Полтавой на мужчину напала пантера и укусила за голову

Фото: Facebook/Экопарк Ковалевка

За жизнь потерпевшего борются врачи.

В четверг, 29 июля, в экопарке в селе Ковалевка под Полтавой на ветеринара набросилась пантера, схватив мужчину за голову.

Об этом сообщает местный сайт kolo.news со ссылкой на очевидцев происшествия.

В областной полиции подтвердили нападение хищного зверя на 33-летнего ветеринара из Полтавы, которое произошло около 12:00 дня. По словам начальника пресс-службы Нацполиции в Полтавской области Юрия Сулаева, потерпевшего в состоянии средней тяжести госпитализировали каретой экстренной медицинской помощи, в больнице ему провели операцию.

Посетительница экопарка, которая с детьми пришла посмотреть на животных, рассказала изданию, что находилась в сотне метров от клетки с пантерой, когда ее внимание привлек ужасный крик. Оглянувшись, она увидела пантеру, которая сидела на голове у мужчины, развозившего корм тележкой.

"Все работники схватили палки, кто что мог и бросились к клетке с пантерой, но она не отпускала голову жертвы. Как-то людям все же удалось отбить мужчину у хищника. Кто-то в это время вызвал скорую", - рассказывала подробности очевидица.

По ее словам, после нападения мужчина был в сознании, он сидел у стены сарая, ожидая приезда медиков, и говорил, что перед глазами ему сереет.

Медики в больнице оказывали помощь пострадавшему от укуса пантеры в течение полутора часа. Сейчас он уже пришел в себя.

В экопарка отказываются от комментариев по поводу инцидента. Между тем полиция выясняет все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Напомним, ранее в Полтавской области пес напал на фельдшера, когда она приехала на вызов к пациенту. У пострадавшей рваные раны обеих ног.

Следующая публикация