Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Энергоатоме" представили нового руководителя. Он рассказал на чем сосредоточит свою деятельность

Решение о смене руководителя объяснили обновлением команды компании.

В пятницу, 6 декабря, коллектив НАЭК "Энергоатома" познакомили с временным руководителем компании, которым стал Павел Павлишин. Представили его премьер-министр Алексей Гончарук и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Об этом говорится на сайте "Энергоатома".

Представляя временного руководителя НАЭК, Гончарук объяснил кадровое решение "обновлением команды" и сослался на Алексея Оржеля. "У нас есть министр, ответственный за формирование государственной политики в сфере энергетики, и у министра есть видение, в частности, и кадровой политики", - прокомментировал премьер-министр.

Гончарук также отметил, что у него было "немного возможностей пообщаться" с Павлышиным, однако Кабмин ему полностью доверяет. В свою очередь, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель отметил, что кандидатура Павлишина была выбрана за высокую эффективность работы на должности директора Ровенской АЭС.

В своем выступлении временный руководитель "Энергоатома" назвал "сверхвысокий объем ПСО и торможения инвестпроектов" ключевыми проблемами отрасли.

"Но я надеюсь, что совместными усилиями с правительством и Верховной Радой мы сможем их успешно решить", - добавил он.

К слову, Павла Павлышина на эту должность Кабмин назначил 4 декабря. Известно, что с 2012 года он занимал должность генерального директора ОП "Ровенская АЭС". Работе на этом предприятии Павлишин посвятил 27 лет, и за это время он прошел путь от оператора реакторного отделения реакторного цеха до гендиректора.

Напомним, 27 ноября председатель государственной компании "Энергоатом" Юрия Недашковского уволили с должности. Соответствующее решение приняло правительство во время заседания. Причиной его увольнения назвали неэффективный менеджмент и невыполнение финпланов. Его также подозревают в хищении государственных средств и заключении невыгодных предприятию договоров во время закупок.

Видео "Энергоатом" и ДТЭК имеют признаки монопольного положения на рынке - АМКУ

Кроме того, государственные эксперты признают, что "Энергоатом" и ДТЭК имеют рыночную власть - то есть теоретически могут диктовать условия на энергетическом рынке Украины. Этот проект является результатом рассмотрения жалобы на компании Рината Аметова, который тянется еще с сентября 2015 года.

"Энергоатом" и ДТЭК имеют признаки монопольного положения на рынке - АМКУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции