Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Энергодаре после неудачных родов роженица умирала 43 дня, а мертвого младенца в больнице "потеряли"

В Энергодаре после неудачных родов роженица умирала 43 дня, а мертвого младенца в больнице "потеряли"

Полиция начала расследование.

В Энергодаре Запорожской области во время родов медики не смогли спасти младенца, а его мать с тяжелыми травмами и сепсисом попала в реанимацию. Спустя полтора месяца она умерла, и тогда выяснилось, что тело новорожденного ребенка исчезло, об этом говориться в сюжете ТСН.19:30.

Елене внезапно стало плохо на восьмом месяце беременности. Ее срочно доставили в роддом, но ребенка спасти не удалось. По словам врачей, тело младенца якобы хранилось в морге.

После родов, говорят родные покойной, просили медиков доставить женщину в областную больницу в Запорожье, но те отказали.

"Врачи говорили: "Не переживайте, все хорошо, завтра ваша дочь встанет, принесете ей супчик". Они сидели пили кофе", - вспоминает сестра Наталья.

Тем временем муж покойной говорит, что после родов у жены обнаружили немало серьезных проблем со здоровьем и ее подключили к аппарату ИВЛ. В конце концов женщину перевезли в областную больницу.

Видео В Энергодаре не могут похоронить мать с младенцем - тело ребенка исчезло

В Энергодаре во время родов медики не смогли спасти ребенка, а мать с тяжелыми травмами и сепсисом попала в реанимацию. Через полтора месяца женщина умерла. А когда родные захотели похоронить маму вместе с младенцем, оказалось, что тела ребенка нет.    

В Энергодаре не могут похоронить мать с младенцем - тело ребенка исчезло

Однако после нескольких тяжелых операций, уже без зрения и фактически без почек, на 43-й день женщина умерла. После этого и оказалось, что тела младенца, которое должно храниться в морге, нет.

Известно, что тело младенца возили на вскрытие в Запорожье. Потом паталогоанатомы отдали тело под расписку медикам Энергодара, но к больничному моргу оно не доехало.

"Относительно ребенка нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает", - подчеркивает сестра покойной.

Руководство больницы общаться с журналистами отказалось. О том, что в родильном отделении Энергодарской больнице есть огромные проблемы, журналистам ТСН рассказал врач, который там работал. Медик говорит, что уже несколько лет пытается обратить внимание на катастрофическую ситуацию в роддоме.

"В роддоме два врача. Они не способны оказать необходимую неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры... кто поступает с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно", - рассказывает акушер-гинеколог Енергодасркой МСЧ.

Правоохранители начали расследование в отношении медицинской небрежности и надругательства над телом. Но полноценно работать следователи пока не могут, потому что сначала свои выводы должна сделать специальная комиссия областного департамента здравоохранения, которая из-за карантина еще не начинала работу.

Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции