Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС готовятся изменить условия безвиза в Шенгенскую зону

Процедура для украинцев станет более сложной.

В Европейском Союзе могут пересмотреть правила въезда в Шенгенскую зону для граждан стран, которые имеют безвизовый режим. Среди них и украинцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новациями могут ввести дополнительную проверку стоимостью 7 евро. Такое решение приняли послы Евросоюза, и теперь его должны рассмотреть Европарламент и Совет ЕС.

Видео В ЕС могут ввести дополнительную проверку для въезда в Шенген

Для граждан стран, имеющих безвиз, среди них и украинцы, могут ввести дополнительную проверку стоимостью 7 евро. Такое решение приняли послы Евросоюза. Путешествующих обяжут заполнять анкету на специальном сайте максимум за 96 часов до путешествия. Данные из анкеты будут проверять в базах ЕС и Интерпола. И уже по результатам этой проверки, выдавать разрешение на въезд.

В ЕС могут ввести дополнительную проверку для въезда в Шенген

Если изменения получат поддержку, то путников обяжут заполнять анкету на специальном сайте максимум за 96 часов до путешествия. Данные из анкеты будут проверять в базах ЕС и Интерпола, и уже по результатам этой проверки будут выдавать разрешение на въезд, которое будет действовать три года.

Как сообщалось, 25 октября Европейский парламент проголосовал за внедрение новой системы регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны. За соответствующее решение проголосовали 477 евродепутатов, 139 были против и 50 воздержались. Новая система позволит иметь информацию о людях из-за пределов ЕС, о их въездах, выездах и отказах во въезде, регистрации во время путешествия в и из ЕС. Система будет применяться независимо от того, нужна ли виза. В Европарламенте отметили, что правила в отношении людей, которые въезжают в Шенгенскую зону, срочно нуждаются в обновлении-за проблемы безопасности, а также увеличения количества путешественников за последние годы.

Ключові дати безвізу з ЄС, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции