Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В еще одной больнице Тернопольской области зафиксирована вспышка коронавируса среди медиков

В еще одной больнице Тернопольской области зафиксирована вспышка коронавируса среди медиков

4 подтвержденные случаи и 27 контактных медработников могут вызвать критическую ситуацию

В Тернопольской области в еще одной больнице в районе массово фиксируют коронавирус среди медицинского персонау, говорится в ТСН.19.30.

Раньше коронавирус слегли медики Монастырисского района - их количество уже доходит до четырех десятков. А теперь аналогичный сценарий разворачивается в Почаеве. Недуг диагностировали у четырех медсестер. И теперь 27 контактных медиков закрыли на обсервацию.

Почаевская больница закрыта на замок вместе с персоналом внутри. Вместо пациентов, там двадцать семь контактных медиков, закрытых на обсервацию. Они лечили больного ребенка на коронавирус, не ведая о ее диагнозе. Двое из них - уже больные. «Двое в больнице, двое - дома под наблюдением семейного врача. Все в удовлетворительном состоянии, легкая степень», - заявил главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер.

Первыми слегли санитарки, признаются тамошние медики, потому что совсем не имели средств индивидуальной защиты. Еще в марте у них не было даже масок, рассказывает Татьяна Демчук , которая работает в рентгенкабинете. «Нам выдавали первых четыре маски на пол месяца. А потом дали тридцать масок нам на две недели. Халаты одноразовые мы купили за свои деньги в аптеке», - рассказывает женщина.

С отчаяния, медичка решила самостоятельно сшить себе защитный костюм. «Из дождевика и ткань с резиной, я вот скомбинировала защиту», - рассказывает Татьяна.

Горожане срочно бросились собирать деньги, чтобы закупить для больницы самое необходимое. Потому что, как выяснилось, именно это заведение - одна из опорных больниц для борьбы с коронавирусом во время первой волны эпидемии.

«Мы видели, что у них нет всех необходимых вещей, они не могут нормально выехать на вызовы, потому что они не имеют спецзащиты и соответственно с этого начались этот сбор средств», - говорит волонтер.

Ситуация в городе приближается к критической, возмущается городской голова Почаева. Больница закрыта, в ней на обсервации - медики. Если завтра будут выявлять новых больных, не понятно куда их размещать.

А вот родственники больного на коронавирус ребенка, от которой вроде бы инфицировались медики, не уверены, что виновато их малыш. Уверяют, ребенок только сутки был с мамой в почаевской больницы. На следующий день ее перевели в Тернополь, где диагностировали у обоих болезнь. А вот у шести контактных ее родственников лабораторные анализы не подтвердили диагноз коронавирус. Теперь люди гадают, не в самой ли больнице или поликлинике ребенок подхватила болезнь. «Мы же все контактировали с ребенком. У нас не выявлено ни у кого вируса. И просто удивительно, как за одну ночь могли все внезапно заболеть врачи от ребенка», - говорит родственница ребенка.

Видео В Почаевской районной больнице 27 медиков закрыли на обсервацию

Еще один эпицентр распространения коронавируса может появиться в Тернопольской области. Раньше от COVID-19 слегли медики Монастырского района - их количество уже доходит до 40. А теперь аналогичный сценарий разворачивается в Почаеве. Болезнь диагностировали у четырех медсестер. И теперь 27-х контактных медиков закрыли на обсервацию. Как и больницу, где они работали.  Больше о коронавирусе в Украине

В Почаевской районной больнице 27 медиков закрыли на обсервацию

Инфекционное отделение Почаевской больницы рассчитано всего на семь мест, два из которых уже заняты больными медиками. С аппаратами искусственной вентиляции легких тоже плохо, с двух исправен только один.

Корреспондент Светлана Паук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции