Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В этом году в Крыму задержали 57 крымских татар – Меджлис

Силовики начали задерживать и женщин.

В течение 2019 года в аннексированном Россией Крыму силовики задержали 57 крымских татар.

Об этом сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Ескандер Бариев, пишут "Украинские новости".

В частности, в первом полугодии было 73 незаконных обыска в Крыму, 55 из которых - в домах крымских татар. Также зафиксировано 69 задержаний (57 из них - крымских татар), 57 допросов, 200 арестов, 381 нарушение права на справедливый суд. В то же время 36 незаконно арестованных были этапированы из полуострова в Россию.

"Тенденция в этом полугодии - начали задерживать женщин. Так, в текущем году задержали троих крымскотатарских женщин", - сказал Бариев.

Российские силовики совершают незаконные действия против проукраинских активистов и крымских татар такое же количество, как и в прошлом году.

Тем временем оккупанты заставляют Бекирова обвинить лидеров Меджлиса в "подготовке теракта". Политзаключенный угрожает голодовкой.

Видео Политзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

Судья направил дело для рассмотрения в 120 километрах - в суд в крымском Красноперекопске. Вроде в этом районе российское ФСБ нашло тайник с боеприпасами, в хранении которых обвиняют Бекирова. Адвокат Алексей Ладен опасается, его подзащитный просто не выдержит поездки в автозаке разбитыми дорогами.  

Политзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции