Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европарламенте призвали Украину прекратить похищения граждан Турции

В Европарламенте призвали Украину прекратить похищения граждан Турции

Недавно Украина передала турецким спецслужбам двух человек, которых подозревают в госперевороте.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала украинскую власть прекратить похищения граждан Турции по запросу спецслужб.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Остановите похищения турков за границей турецкими спецслужбами. Уважайте верховенство права и права человека в Украине и повсюду", - заявила она, отметив в своем сообщении президента Украины Петра Порошенко, главу МИД Павла Климкина и вице-премьера по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Она также призвала обратить внимание на учредителя ресурса Ukrayna Haber Юнуса Ердогду, который сейчас переживает за свою жизнь после похищений турецкими спецслужбами двух турков на территории Украины. Он отмечает, что его могут похитить следующим.

Напомним, 14 июля турецкий ресурс Ukrayna Haber, который базируется в Украине, сообщил, что сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (MIT) похитили и доставили из Украины двух своих граждан — Юсуфа Инана и Салиха Зеки Йигита. Оба похищенных имели разрешение на проживание в Украине. На родине их обвиняют в причастности к движению Фетхуллаха Гюлена, который там официально считается террористическим и якобы причастен к неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году.

Видео Стали известны детали похищения турецкого журналиста из Украины

Юсуфа Инана, который уже три года постоянно проживал в Николаеве и имеет семью, вывезли в Турцию. Его схватили на глазах у семьи и свидетелей во дворе дома. Впрочем, кто это сделал - до сих пор было неизвестно. ТСН удалось пообщаться с женой и адвокатом журналиста. Их версия событий - в сюжете.

Стали известны детали похищения турецкого журналиста из Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции