В Facebook и Twitter появились страницы Олега Сенцова. Обе утверждают, что настоящие и единственные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время, одну создали 7 сентября, а другая датирована 2011 годом.

В соцсетях Facebook и Twitter появились аккаунты освобожденного политзаключенного, режиссера Олега Сенцова и оба утверждают, что являются настоящими и единственными.

Страница якобы Сенцова в соцсети Twitter была создана вечером 7 сентября. Там якобы режиссер благодарит всех за поддержку, а через некоторое время уверяет, что это его единственная страница в соцсетях.

По состоянию на 17 часов 8 сентября аккаунт имеет более 6,5 тысячи подписчиков, среди которых есть и МИД Украины, глава МВД Арсен Аваков, гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус и адвокат 24 моряков Николай Полозов.

В то же время, этот аккаунт якобы Сенцова имеет ряд странных подписок, в частности он подписался на российских пропагандистов Владимира Соловьева и Ольгу Скабееву, на главу Чечни Рамзана Кадырова, а также на так называемого руководителя Крыма Сергея Аксенова и "депутата" от Крыма Наталью Поклонскую.

В Facebook также появилась публикация на странице Олега Сенцова. Страница датирована 2011 годом, а последний пост на ней был в апреле 2014 года – всего за месяц до момента, когда режиссера задержали в аннексированном Крыму.

"Небольшая информация относительно моего присутствия в интернете. Это моя официальная и единственная страница. В других соцсетях и мессенджерах я не представлен. Эту страницу я веду лично, комментариев не пишу, в друзья добавляю тех людей с которыми знаком лично, общаюсь или работаю. Спасибо за внимание и понимание. Всем хорошего дня!" - написал он.

Небольшая информация касаемо моего присутствия в интернете. Это моя официальная и единственная страница. Во вторых...

Опубликовано Oleg Sentsov Воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Стоит отметить, что сам режиссер после того, как вышел из больницы "Феофания" сообщил журналистам, что вскоре вернется именно на Facebook.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции