В Фонде соцстрахования опровергли информацию о рейдерском захвате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В учреждении заверили, что Фонд работает в штатном режиме.

Информация о рейдерском захвате Фонда социального страхования Украины не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

"В связи с распространением в некоторых СМИ информации относительно "рейдерского захвата Фонда социального страхования Украины" сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности, учреждение работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, что 8 ноября Печерский райсуд Киева отменил постановление правления Фонда от 15 мая 2018 года "Об увольнении директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгения Баженкова".

Также отмечается, что Баженков был восстановлен в должности 15 ноября 2019 года.

Кроме этого в Фонде рассказали, что из-за бюрократии с 20 ноября было приостановлено перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, в частности, больничных и помощи во время беременности и родов.

"Не приняты изменения в бюджет Фонда на 2019 год. То есть средства есть, а перечислить их людям мы не можем. Ведь согласно действующему законодательству Фонд не имеет права перечислять средства, если исчерпаны сметные назначения по направлению. Ситуация была прогнозируема, поэтому профсоюзная сторона в составе правления Фонда обратилась к руководству Министерства социальной политики по этому вопросу еще в сентябре 2019 года", - рассказал Баженков.

По его словам, Минсоцполитики, как орган государственного надзора за Фондом, может по согласованию с Минфином представить проект внесения соответствующих изменений на утверждение Кабмина, и сразу после их принятия выплаты будут возобновлены.

Видео В парламенте приняли закон, по которому человек должен доказать свое право на социальные выплаты

А все потому, что некоторые хитрят, чтобы получить от государства деньги. Скрывают свои истинные доходы, приобретение транспорта или продажу квартиры. Насколько сложнее станет добиться денег тем, кто действительно нуждается, - выясняла ТСН.  

В парламенте приняли закон, по которому человек должен доказать свое право на социальные выплаты

Напомним, о рейдерском захвате Фонда сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль. По его словам, "рейдером" является Евгений Баженков, который является фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом фонда при содействии государственного регистратора, незаконно назвавший его в госреестре руководителем фонда.

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с предложением отменить регистрацию и направило письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, в котором указано, что все действия, предпринятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий, и подлежат отмене", - уточнил Коваль.

Заметим, после возбуждения уголовного дела Баженков обратился в суд, и Печерский суд восстановил его в должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции