В ГБР назвали главную версию причины взрывов в Балаклее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Окончательный вывод будет сделан после всех экспертиз.

Наиболее вероятной причиной взрывов на территории воинской части в Балаклее, в результате которых погибли трое людей, является несоблюдение техники безопасности.

Об этом во время брифинга заявил начальник следственного управления теруправления Государственного бюро расследований Алексей Новиков.

"Сейчас рассматривается несколько версий. Назначены экспертизы. Допрошены уже более ста человек. Но мы склоняемся к тому, что это именно те лица, которые непосредственно выполняли работы с боеприпасами, не соблюдали технику безопасности", - рассказал он.

Видео Генштаб назвал возможную причину взрывов на военном арсенале в Балаклее

Неосторожное обращение с боеприпасами или служебная халатность. Это две основные версии следствия по делу о вчерашних взрывах в Балаклее Харьковской области. Погибли два саперов, еще пятеро получили ранения. Один из них - в тяжелом состоянии.  

Генштаб назвал возможную причину взрывов на военном арсенале в Балаклее

По словам Новикова, один из причастных к инциденту военных погиб на месте. Он находился в автомобиле, в кузове которого и произошел взрыв.

"Взрыв был локальный во время плановых работ", - добавил чиновник.

Также Новиков отметил, что окончательный вывод сделают эксперты после получения результатов всех экспертиз.

Напомним, 15 ноября на территории артиллерийской базы в Балаклее на Харьковщине произошло около 20 взрывов. В результате этого погибли три человека, травмы получили еще четверо. Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции