В ГБР отреагировали на "прослушку" в кабинете руководителя Трубы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В бюро считают, что прослушивание может навредить некоторым расследованием.

В Государственном бюро расследований считают, что прослушивание руководителя структуры Романа Трубы "не навредит его имиджу", но может нанести вред расследованию резонансных дел.

Об этом 22 сентября в эфире "112 Украина" сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова.

Пресс-секретарь пояснила, что в кабинете Трубы происходят нараи на которых обсуждают резонансные дела, в соответствии тот факт, что сказанное на них могли слышать другие лица может повлиять на расследование.

"В кабинете директора проходят совещания в том числе с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда и информацию, которая является тайной досудебного расследования", - рассказала Иванова.

Она добавила, что этот факт "не сможет навредить имиджу руководителя ГБР, потому что в кабинете Трубы обсуждаются исключительно рабочие вопросы".

Напомним, Директор Государственного бюро расследований Роман Труба в субботу, 21 сентября, нашел в своем кабинете аппаратуру для прослушивания. Аппаратура была вмонтирована в вентиляционную систему. По его словам, работали специалисты. Сейчас специалисты выясняют, стояла "прослушка" в одном месте или в нескольких.

Видео Следователи ГБР провели обыски в банке Петра Порошенко, пока тот был в третий раз на допросе

Свидетельства Порошенко на допросе давал два часа. По его словам, речь шла о национализации "Приватбанка" и ситуации в Керченском проливе, когда россияне захватили украинские суда. На вопрос журналистов Порошенко не отвечал. В ГБР говорят, допрос не последний: Петра Порошенко будут вызывать еще.  

Следователи ГБР провели обыски в банке Петра Порошенко, пока тот был в третий раз на допросе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции