В Генпрокуратуре назвали количество приговоров по делам Евромайдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время Революции достоинства пстраждали почти 2500 человек

По данным Генеральной прокуратуры Украины по делам Евромайдана уже признали виновными 59 человек.

Об этом 29 ноября пишет "Радио Свобода".

В ГПУ подсчитали, что во время событий Евромайдана пострадали 2 442 человека. Из них – 1 721 гражданское лицо и 721 страж порядка.

"В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователям, 20 прокурорам и 23 судьям. Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, в отношении 46 из них вынесены обвинительные акты", – заявили в Генеральной прокуратуре.

За первые девять месяцев 2019 года управление специальных расследований сообщило о подозрении 14 людям, в том числе должностным лицам, руководителям правоохранительных органов. В отношении 11 человек досудебное следствие закончено и обвинительные акты направлены в суд. За эти месяцы судьи объявили один обвинительный приговор.

В целом управление специальных расследований исследовало более 4 100 эпизодов совершения уголовных правонарушений, в которых подозрение сообщили 288 людям. В прокуратуре отметили, что следователи управления направили в суд 81 обвинительный акт в отношении 162 человек. По результатам судебного разбирательства суд признал виновными 20 человек, в отношении 19 из них вынес обвинительные приговоры.

Ранее сообщалось, что расследованием дел, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будут представители ГБР. Глава ГБР Роман Труба заявил, что расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, временно приостановится из-за нехватки следователей.

Как стало известно, ГПУ взялась расследовать исчезновение доказательств по делу Майдана - там сообщили, что нет двух томов дела и поврежденные носители информации.

Видео Следствие по делу расстрелов евромайдановцев под угрозой

Утром строители начали разбирать мостовую на Аллее Героев Небесной Сотни, чтобы в дальнейшем свести мемориал. Но в этом случае продолжить расследование дела, в частности провести следственные эксперименты, будет невозможно, говорят в Управлении специальных расследований. Продолжают ли работать строители и что говорят на это силовики - далее.    

Следствие по делу расстрелов евромайдановцев под угрозой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции