В Генпрокуратуре не могут найти российский след в расстреле Небесной сотни

Дата публикации
Просмотры
1107
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Генпрокуратуре не могут найти российский след в расстреле Небесной сотни

Фото: Википедия

По словам Шокина, Наливайченко не передавал документы.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что его ведомство до сих пор не получило документы, которые подтверждают наличие российского следа в расстреле Небесной сотни.

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет", - сказал Шокин в интервью газете "Факты и комментарии".

"Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Валентин Наливайченко заявил о прередаче в Генеральную прокуратуру Украины материалы о причастности советника президента РФ Владислава Суркова и его первого помощника Инала Ардзинбы к террористическим преступлениям.

Следующая публикация