В Генпрокуратуре отреагировали на освобождение из-под стражи Савченко и Рубана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что "судебная система тяжело больна".

В Генпрокуратуре считают решение не продлевать меру пресечения народному депутату Надежде Савченко и бывшему руководителю организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, которых подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, исключительно компетенцией суда. Однако там уверены, что расследование докажет их вину.

Позицию генерального прокурора Украины Юрия Луценко на своей странице в Facebook озвучила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

По ее словам, ряд последних резонансных судебных решений, "когда избегают ареста подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляют признать: судебная система тяжело больна".

"Причина первая - разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. У Савченко таких адвокатов (которые то входили в процесс, то покидали его) было 8 платных и 1 бесплатный от государства. Законопроект для устранения этих злоупотреблений давно лежит в ВР", – говорится в сообщении.

Второй причиной, согласно озвученной позиции, является критически малое количество судей в судах, через которое дело передавалось от одного суда к другому.

"Футбол" изменения судов по делу Савченко - Рубана с каруселью отводов на каждом этапе впечатляет: Верховный суд - Черновский районный - Черниговский апелляционный Верховный суд - Соломенский районный - Киевский апелляционный Верховный суд - апелляционный - Дарницкий районный - Киевский апелляционный - Броварской районный", – пояснила Сарган.

Также она обвинила "отдельных судей" в нежелании выполнять свою работу и добавила, что освобождение из-под стражи не означает снятие обвинения: "ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия из так называемой "ДНР" для обстрела украинской столице не останется безнаказанным".

Дело Савченко-Рубана - официально Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 28.01.2019, после...

Опубликовано Ларисой Сарган Вторник, 16 апреля 2019 г.

Напомним, народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, освободили из-под стражи. Броварской межрайонный суд отпустил Надежду Савченко, поскольку срок ее ареста истек 16 апреля. Перед этим судьи не продлили ей меру пресечения.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Видео Суд отпустил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана

Ночью истек срок их ареста. Нового ходатайства от прокуроров о продлении меры пресечения не поступило. За решеткой Савченко и Рубан провели больше года. Им инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя.  

Суд отпустил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции