В Генштабе обнародовали подробности диверсии на военном складе под Запорожьем

В Генштабе обнародовали подробности диверсии на военном складе под Запорожьем

В Генштабе рассказали о диверсии на Запорожье / Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

С дронов сбрасывали особую зажигательную смесь, которую невозможно было потушить.

Атаковать склад 72-й бригады в Запорожье могли российские военные или диверсанты "ДНР". На территорию военного объекта сбрасывали зажигательное вещество с дронов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные жители говорят, что взрывы начались около 21:00 вечера и продолжались до полуночи. Аппараты залетели не со стороны линии разграничения с террористами, к которой от склада около 100 км, а от райцентра Куйбышево.

"Повезло, что блиндажи были покрыты правильно, это спасло. Взрывы были. Серьезные взрывы", - рассказал председатель Вершининского сельсовета Александр Марюха.

В Генштабе подчеркивают особенности атаки.

"Это были не просто коктейли Молотова. Это были предметы, которые после ударов взрывались, потом через некоторое время вспыхивали. Очаг возгорания был от пяти до десяти метров. И этот очаг вообще было невозможно водой погасить", - рассказал спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, выстрелы по дронам результатов не дали. Информации про сбитые беспилотники в штабе армии нет. Пожары уже потушили. Пострадал один военный – он госпитализирован с ожогами. Размер убытков устанавливается. Инцидент расследуют СБУ и военная прокуратура.

Как уже сообщалось, в Запорожской области в ночь на 18 февраля взорвался склад с оружием. Всего было зафиксировано около 50 точек возгорания, которые были оперативно локализованы. Как заявил глава Запорожской ОГА Константин Брыль, один из вражеских дронов осуществлял подсветку объектов, а второй сбрасывал на них мины.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Военный склад на Запорожье подожгли с дронов

Военный склад на Запорожье подожгли с дронов

Похожие темы:

Следующая публикация