В Генштабе рассказали, какое вооружение хранили на горящем в Сватово складе

Дата публикации
В Генштабе рассказали, какое вооружение хранили на горящем в Сватово складе

На складе было 3,5 тысячи тонн боеприпасов / YouTube/Vasiliy Bojanov

В ВСУ пока не называют причины пожара.

Ракетно-артиллерийская оружие и 3,5 тысячи тонн боеприпасов хранились на складе, который горит в Сватово на Луганщине. Об этом заявил представитель генштаба ВСУ Вадим Селезнев.

По его словам, помещение, где произошел пожар, является своеобразной промежуточной базой, где концентрируется значительное количество боеприпасов.

"На этих складах хранится ракетно-артиллерийское вооружение", - цитирует Еспресо.TV представителя Генштаба.

Он добавил, что вооружение хранили как резерв, чтобы можно было использовать в случае необходимости на первой линии обороны.

"Сейчас доподлинно неизвестно, что именно привело к этой трагедии. То ли запланированная акция, то ли несчастный случай, но миссия, которая отправилась на место трагедии, должна эти обстоятельства выяснить", - сказал Селезнев.

Председатель Луганской ВЦА Георгий Тука ранее заявлял, что пожар на артиллерийских складах в Сватово Луганской области возник после обстрела из ракетниц.

Напомним, что 29 октября вечером в Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами. Начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Чалый сообщил, что площадь пожара составляет 9 тысяч квадратных метров. По его словам, все люди из окрестных зданий отселены, угроза для них отсутствует.

В ГСЧС сообщали о двух погибших и четырех раненых в результате инцидента.

Следующая публикация