В Генштабе отреагировали на угрозы России "уничтожить армию Украины за считанные минуты"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Украины есть большой исторический опыт борьбы с иностранными захватчиками.

Угрозы ряда российских политиков "уничтожить армию Украины за считанные минуты" не имеют никаких оснований и являются исключительно пропагандистскими.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время заседания Военного комитета НАТО в Брюсселе, передает пресс-служба Генштаба в Facebook.

По его словам, нет смысла реагировать на такие утверждения. Муженко уверен: если бы РФ могла решить проблему Украины, как она ее видит, она бы это сделала.

"Они уже попробовали в 14-м году и поняли, что не все так просто. Те события продемонстрировали устойчивость общества и напомнили, что в Украине есть большой исторический опыт борьбы с иностранными захватчиками", - отметил начальник Генштаба.

Он заявил, что события 2014-го года, а также повышения возможностей Вооруженных сил в 2015-18 годах, которые Украина продолжаем наращивать и сейчас – "наверное, самый убедительный фактор для сдерживания российской агрессии".

"В Кремле понимают, что любое развитие вооруженной агрессии против Украины могло бы привести к большой крови, которая вряд ли нужна самому российскому обществу", - добавил Муженко.

Напомним, Порошенко рассказал, сколько вооружения получила украинская армия с начала российской агрессии. По словам президента, украинское войско теперь одно из самых эффективных в Европе.

Видео Награды для десантников: как военные бригады на передовой определяли лучших

В течение нескольких месяцев десантники соревновались: кто лучше стреляет, искусно водит технику и слаженно выполняет боевые задания. И вот имеем итоги - первенство завоевала 25 бригада. Награды десантники получали на передовой.

Награды для десантников: как военные бригады на передовой определяли лучших

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции