В Германии поймали преступников, которые занимались нелегальным трудоустройством украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В рейде принимали участие 510 сотрудников федеральной полиции, говорится в заявлении пресс-секретаря.

В Германии полиция разоблачила организованную преступную группировку, которая занималась нелегальным трудоустройством украинцев.

По данным представителя полиции в Ганновере, 13 ноября правоохранители провели спецоперацию по нейтрализации этой преступной сети в шести федеральных землях, сообщает Deutsche Welle.

По данным полиции, группа преступников привлекала в Германию работников из Восточной Европы, преимущественно из Украины, которые приезжали в страну якобы с туристической целью, но потом оставались в ФРГ и работали, хотя по закону не имели на это права.

Злоумышленники выдавали им фальшивые документы и удостоверения для регистрации в местных органах власти, в социальных и страховых служб. Кроме того, преступная группировка имело собственное агентство, которое помогало украинцам нелегально трудоустроиться, а также оказывало поддержку с поиском жилья вблизи мест работы.

Данных о привлечении украинских граждан к проституции нет, добавили в полиции.

Напомним, пограничники Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы ликвидировали преступную группу, которая вербовала украинцев для перевозки нелегалов и наркотических веществ из Турции в страны ЕС. Документы на судно, которым они переправляли людей или груз, были фиктивными. Те, кто соглашались на авантюру, даже не догадывались, что за морем на них гарантированно ждали решетку.

Видео Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Группа работала на Херсонщине и Николаевщине. Дельцы искали мужчин в тяжелом материальном положении и предлагали хороший заработок. Морю на яхте добраться Турции, а оттуда перевезти людей и грузы. Те, кто соглашался на авантюру, даже не догадывались, что за морем на них гарантированно ждала тюрьма.  

Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции