В годовщину Евромайдана активисты поехали к Зеленскому в "Феофании" и объявили свои требования

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В годовщину Евромайдана активисты поехали к Зеленскому в "Феофании" и объявили свои требования

PavlovskyNEWS

Главным требованием активистов является решение Конституционного кризиса в течение последних четырех пленарных дней.

21 ноября, в седьмую годовщину Революции Достоинства, в Киеве состоялся автомарш "Майдан — Феофания". Участники акции отправились в больницу "Феофания", где от коронавируса лечится президент Владимир Зеленский, и объявили свои требования.

Об этом сообщает hromadske.

Несколько десятков активистов приняли участие в автопробеге. Среди них — представители "Свободы", "Национального корпуса", "Руху опору капітуляції", "Демократичної сокири" и ветераны войны в Донбассе.

Требования активистов касаются вопросов борьбы с коррупцией, некоторых законопроектов, вопроса политических репрессий, работы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и эпидемии COVID-19 в Украине.

Среди требований — возвращение полномочий Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК) и Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), а также ликвидация Окружного административного суда Киева.

Также они требуют отозвать законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске КСУ, законопроект о народовластии путем референдума, а также "План действий" украинской делегации в ТКГ по Донбассу, а отвод украинских войск вдоль линии разграничения — запретить.

Кроме того, звучали призывы прекратить уголовные преследования, освободить из-под стражи Андрея Антоненко и уволить с должностей виновных в репрессиях правоохранителей.

Участники акции требуют отставки всего состава Кабинета Министров Украины и начала расследование распределения средств из COVID-фонда, заявляя о "некомпетентности власти" в борьбе с эпидемией коронавируса.

В анонсе акции автомарша отмечается, что если президент откажется выслушать людей в "Феофании" — "поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область — наши активисты найдут его и там".

Под больницей "Феофания" активисты жгли файеры, а также включали аудиозаписи обещаний Владимира Зеленского о том, что все украинцы будут иметь равные права при лечении от COVID-19.

Следующая публикация