В годовщину российско-грузинской войны Яценюк пояснил, что провоцирует агрессора

Дата публикации
Просмотры
1865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В годовщину российско-грузинской войны Яценюк пояснил, что провоцирует агрессора

Мировое сообщество не сделала выводов из конфликта в Грузии / Фото: Reuters

Глава украинского правительства назвал главные уроки, которые нужно вынести обществу из кровавого конфликта.

В седьмую годовщину российской агрессии в Грузии, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал уроки, которые необходимо вынести "после семи лет, прошедших от 08.08.08".

Об этом глава украинского правительства написал в Facebook.

По мнению Яценюка, именно неосознание обществом тогдашней опасности российской агрессии поставило мир сегодня на "грань большой войны".

"На самом деле, безнаказанность, а не отпор провоцирует агрессора: слабость, заигрывание, попытки умиротворить его новыми пожертвованиями – вот что побуджает захватчика к новым преступлениям", - выразил уверенность премьер-министр.

Глава правительства убежден, что именно безнаказанность стала причиной агрессивной политики России. Однако, по мнению политика, только сейчас агрессор столкнулся наконец с сопротивлением, которое сейчас можно наблюдать со стороны цивилизованного общества.

"Одурманенный ракетами и нафторублями Кремль продолжил глумиться над международным правом, решил, что всех сломает, купит, запугает, но наконец наткнулся на презрение и жесткое сопротивление со стороны цивилизованного мира", - написал Яценюк в Facebook.

Годовщина начала войны России против Грузии. Уроки, которые следует вынести после семи лет, прошедших от 08.08.08.: 1) Тогда...

Posted by Арсений Яценюк on 7 августа 2015 г.

Напомним, ранее грузинский политик объяснил, что отношения Грузии с Украиной как стратегическим партнером ослабевают из-за политики нынешней грузинской власти. Вице-спикер парламента Грузии и оппозиционер Георгий Барамидзе убежден, что представители грузинской власти действуют по заказу президента РФ Владимира Путина.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация