Перейти к содержанию
В горсовете Вараша рассказали, кто от их имени распространял фейк о аварии на Ровенской АЭС

В горсовете Вараша рассказали, кто от их имени распространял фейк о аварии на Ровенской АЭС

Информация об эвакуации напугала украинцев, но не местных жителей.

Хакерская атака на сайт нацполиции и Варашкого горсовета закончилась переполохом в обществе, ведь там разместили якобы официальную информация о введении чрезвычайного положения в городе-спутнике Ровенской атомной станции. Мол, уже началась эвакуация местных из-за выбросов радиоактивного вещества на третьем энергоблоке. Чиновники и полиция заверили, что это фейк.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Но вот местные жители Вараша ситуацию восприняли спокойно и понимали, что никакого выброса и эвакуации нет. Кто сомневался, тот проверял информацию в приемной по телефону. Зная, что в городе есть система оповещения и громкоговорители и если бы что-то случилось, сообщили бы экстренно.

А вот ложную информацию о якобы аварии на РАЭС на сайте Варашского горсовета и нацполиции быстро подхватили СМИ и действительно таки напугали многих на Ровенщине и в Украине в целом.

У чиновников есть догадки, кто совершил мощную хакерскую атаку. "Взломали сайт городского совета, опубликовали информацию эту фейковую, что якобы авария на Ровенской атомной. Мы ее убрали, она вновь появилась, потом вообще доступ исчез. Тогда отключили сайт. "Варашская городская дума" написано в сообщении, городские думы только в России. И даже не Вараская, а "Варашская", — рассказал в комментарии ТСН мэр Вараша Сергей Анощенко.

Сейчас все проверяет Служба безопасности Украины. В то же время журналисты ТСН связались с представителями атомной станции, которые рассказали, что АЭС работает в штатном режиме.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей