В Госагентстве по управлению зоной отчуждения рассказали, где до сих пор горит в Чернобыле

Дата публикации
Просмотры
2130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госагентстве по управлению зоной отчуждения рассказали, где до сих пор горит в Чернобыле

Фото: ГП "ЦОТИО"

Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

По состоянию на утро 17 апреля в Зоне отчуждения продолжается работа по локализации и ликвидации очагов тления и возгорания.

Об этом ТСН.uа сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Какая сейчас ситуация в Чернобыльской зоне:

Корогодское лесничество

  • В 13:58 16 апреля в с. Корогод произошло возгорание травяного настила и полуразрушенных зданий. Сейчас там до сих пор ведутся работы по предотвращению расспространения пожаров.

Котовское лесничество

  • Северная Пуща, 93 квартал – загорание травяного настила площадью 2,5 га поздним вечером 16 апреля удалось локализовать, утром 17 апреля пожар на площади 3 га травяного настила ликвидировали;
  • 103 квартал - загорание травяного настила площадью 1 га в 22:50 16 апреля был локализован, а в 08:20 17 апреля огонь на площади 1,5 га травяного настила ликвидирован.

Напомним, из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар. Пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбища. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Многокилометровые пепелища оставил после себя пожар в Чернобыльской зоне

Многокилометровые пепелища оставил после себя пожар в Чернобыльской зоне

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация