Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе США назвали митинги под Нацбанком "медалью за заслуги" - НБУ

Руководство регулятора считает, что цель митингов дискредитировать проведенные реформы и стать на пути сотрудничества с МВФ.

Исполняющий обязанности заместителя Государственного секретаря США Филипп Рикер заявил, что митинги под стенами Национального банка – это на самом деле "медаль за заслуги" и подтверждение того, что украинский регулятор все делает правильно.

Об этом он заявил во время встречи с Председателем НБУ Яковом Смолием, пишет пресс-служба НБУ.

Яков Смолий рассказал представителям Госдепа США, что митинги, по мнению правления НБУ, имеют несколько целей. В частности, дискредитировать НБУ и проведенные им реформы, стать на пути сотрудничества с МВФ, психологически давить на членов правления центробанка, чтобы те уволились с должностей.

"Несмотря на это, Национальный банк продолжает выполнять свою работу, а сотрудничество с МВФ остается главным приоритетом. Ведь это обеспечит продолжение реформ в стране и станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во встрече также приняли участие второй заместитель Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, Временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор, первый заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова и заместитель Председателя Дмитрий Сологуб.

⚡️ Митинги под стенами Национального банка – это на самом деле “медаль за заслуги”, подтверждения того, что украинский...

Опубликован Национальный банк Украины в Четверг, 5 декабря 2019 г.

Напомним, под Нацбанком проходят акции протеста против коррупции. Под стенами главного финучреждения страны общественные активисты требуют отставки руководства ведомства, а также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ. К активистам присоединились еще и ферросплавщики и металлурги. Среди них работники предприятий, входящих или входивших в так называемую группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Впоследствии Национальный банк Украины заявил о давлении и спекуляциях в адрес регулятора со стороны бывшего владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского и нардепа Александра Дубинского. НБУ даже подал иск в суд против народного депутата от "Слуги народа" Дубинского за "клевету". В ответ нардеп обругал руководство учреждения. "*бав тебя в тупой собачий рот", - обратился он к главе НБУ Якова Смолия.

Видео Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Только в течение последнего месяца произошла серия задержаний работников Нацбанка на коррупции. Кроме того, сам глава ведомства отличился ложной декларации - заявляют активисты. Участники акции требуют отчета от руководства, в также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ.  

Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции