В Госдепе США заявили, что санкции подорвали отношения Кремля с олигархами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соединенные штаты собираются и дальше ужесточать санкции против РФ.

Заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Пейман уверен, что благодаря санкциям против РФ отношения между российскими олигархами и Кремлем дали трещину.

Об этом он рассказал во время интервью "Голосу Америки".

Пейман подчеркнул, что санкции нанесли большой ущерб олигархам, тем самым ухудшили их отношение к российской власти.

"Огромные расходы, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения расходов, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И здесь у нас наблюдается замечательная трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами", – сказал он.

Американский чиновник также отметил, что США готовы усиливать давление на Россию в случае продолжения ведения ею агрессивной политики.

"По мере активизации злоумышленного поведения со стороны РФ санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и имели достаточно сильное давление на Россию, заставил ее нести ответственность за свое злонамеренное поведение", – добавил Дэвид Пейман.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Вслед за ними Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Видео ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Европейский союз продлил на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнил список новыми именами. Это 8 россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена.

ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции