В Госпогранслужбе рассказали, касаются ли украинцев новые правила на границах со странами ЕС

Дата публикации
В Госпогранслужбе рассказали, касаются ли украинцев новые правила на границах со странами ЕС

УНИАН

После вступления в действие распоряжения относительно новых правил, лица во время въезда и выезда с территории стран-членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных.

С 7 апреля представители пограничных служб на внешних границах ЕС вводят новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных.

Такие нововведения вступают в действие на основании Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

Отмечается, что сейчас граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, что заключается на основе минимального пограничного оформления.

В свою очередь, после вступления в действие распоряжения относительно новых правил идентификации и пограничного оформления, эти лица во время въезда и выезда с территории стран-членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось ранее.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что граждане ЕС и в дальнейшем будут иметь право свободно въезжать в Британию и после начала Brexit. Однако, по словам, премьер-министра Британии Терезии Мэй, после начала первой фазы "Брекзита" бизнесу и правительству нужно выделить время на приспособление к новым правилам.

США ввели новые правила перевозки электроники на борту самолетов с Ближнего Востока

США ввели новые правила перевозки электроники на борту самолетов с Ближнего Востока

Следующая публикация