В Госстате ответили на обвинения в фальсификации результатов оценки численности населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Служба статистики рассказала о способах сбора информации.

В Государственной службе статистики 5 февраля объяснили, по какой методологии проводили оценку количества населения. Там заявили, что обвинения являются безосновательными.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Госстате отметили, что работы получения оценки численности наличного населения Украины на волонтерских началах продолжались с октября до декабря 2019 года и включали:

1. Получение обезличенных и агрегированных данных:

  • из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования в отношении лиц в возрасте более 60 лет;
  • из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан относительно лиц в возрасте до 14 лет;
  • из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов;
  • от операторов мобильной связи;
  • относительно пересечения гражданами Украины и иностранцами государственной границы Украины.

2. Проведение статистического наблюдения относительно пользования домохозяйствами услугами мобильной связи (получено 26,7 тыс. ответов от домохозяйств).

3. Проведение сверки данных указанных выше реестров с поло-возрастной структурой населения Украины, которую ведет Госстат.

4. Проведение расчетов оценки численности населения тремя методами по состоянию на 1 декабря 2019 года и получения ее обобщенного значения.

"По состоянию на это время Госстат работает над созданием методологических положений по организации государственного статистического наблюдения по оценке численности наличного населения Украины по состоянию на 1 декабря соответствующего года. После разработки указанные выше методологические положения будут в установленном порядке утверждены Госкомстатом и обнародованы на его официальном вебсайте. Таким образом, обвинения в фальсификации результатов оценки численности наличного населения Украины по состоянию на 1 декабря 2020 году (по регионам Украины) являются безосновательными", - отметили там.

Относительно оценки численности наличного населения Украины В средствах массовой информации было распространено сообщение о...

Опубликовано Государственная служба статистики Украины Среда, 5 февраля 2020 г.

Напомним, что министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета обвинили в "фальсификации" результатов своей оценки численности населения. Сам он уверяет, что соответствующий способ получения данных описал еще во время объявления результатов в методологии.

На возможную фальсификацию обратили внимание эксперты Украинского центра общественных данных. Там отметили, что данные половозрастной структуры населения от Дубилета полученные простым умножением данных Государственной службы статистики на коэффициент 0,88.

Как сообщалось ранее, в Украине подсчитали численность населения. По состоянию на 1 декабря 2019 года количество украинских граждан, которые проживают на территории страны, составила 37,29 млн человек. По результатам электронного переписи, сейчас в Украине 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. Эта оценка не учитывает аннексирован Крым и территорию оккупированного Донбасса.

Среди основных факторов, которые влияют на сокращение населения, является то, что из нашей страны выезжает больше граждан, чем возвращается обратно. Кроме того, в Украине смертность превышает рождаемость, а также существует проблема оккупированных территорий, где невозможно установить точное количество населения.

Видео 37 миллионов: министр Дмитрий Дубилет - об оценке численности населения Украины

Прямо сейчас в "Сниданке" тема, которая подорвала наши представления о том, сколько же украинцев на самом деле. Для проведения переписи украинцев, как мы знаем, использовали нетрадиционные методы. В результате получили цифру – 37 миллионов жителей Украины. Как так получилось – сейчас обсудим с министром Дмитрием Дубилетом.

37 миллионов: министр Дмитрий Дубилет - об оценке численности населения Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции