В Госстате рассказали о масштабах сокращения украинского населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине на 100 умерших приходится 54 новорожденных.

Численность населения Украины за январь-ноябрь 2019 года уменьшилась на 230,5 тысяч человек по сравнению с 2018 годом. По состоянию на 1 декабря оно составляло 41 млн 922 тысяч человек.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в январе-ноябре 2019 года родилось 286,7 тысячи детей, тогда как в этот же период годом ранее этот показатель составил 312, 6 тыс. В то же время за 11 месяцев прошлого года была зафиксирована естественная убыль населения в 533,7 тыс. лиц, а в позапрошлый год он составил 535,1 тыс. людей.

При этом количество людей, которые приехали в Украину, превысило число тех, кто выехал из страны на 16 456 человек. В январе-ноябре 2018 года этот показатель составил 13 677 человек.

В то же время в Госстате отметили существенное превышение количества умерших над числом новорожденных: на 100 умерших – 54 новорожденных.

Как отмечается, данные для расчета численности населения охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г .Севастополя.

Данные по естественному и миграционному движению населения сформированы без учета временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя.

Напомним, благодаря электронной переписи населения правительство уже смогло определить количество граждан в Украине. Точную цифру пока не называют. По словам министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, погрешность таких методик ниже, чем у традиционной переписи. Поэтому, в правительстве пока еще обсуждают целесообразность его проведения в этом году.

Видео Перепись населения: как будут считать украинцев и когда обнародуют результат

Впервые за 20 лет нас пересчитают. Уже в ближайший месяц Госстат обнародует результаты переписи населения. Ее сделали впервые за почти двадцать лет. И считать население Украины этот раз решили нетрадиционным способом. Это сэкономило несколько миллиардов гривен. Но такая перепись не даст полной информации, говорят социологи. Почему украинцев считают виртуально - смотрите в "Сніданку".  

Перепись населения: как будут считать украинцев и когда обнародуют результат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции