В ГПСУ назвали пять главных угроз для Украины после агрессии России

В ГПСУ назвали пять главных угроз для Украины после агрессии России

УНИАН

Основным вызовом для Украины остается агрессия России, говорит Дейнеко.

Кроме агрессии России в Украину на украинской границе существует широкий спектр других серьезных угроз. Это терроризм, диверсионно-подрывная деятельность, нелегальная миграция, контрабанда наркотиков и тому подобное.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, сообщает пресс-служба МВД.

Он признал, что наибольшую опасность для Украины имеют именно действия РФ, и напомнил, что границу нашей страны с государством-агрессором — почти 2,3 тысячи км.

"Конечно, основным вызовом для Украины остается агрессия Российской Федерации. И все мы могли чувствовать рост спектра военных угроз на этом участке границы и по направлению оккупированных Россией территорий... Наши подразделения также обеспечивают безопасность и в районе ООС и на админграницах с ТОТ АР Крым и действуют в тесном сотрудничестве с Вооруженными силами Украины и другими правоохранительными структурами", — заявил Дейнеко.

Вместе с российской агрессией сейчас на украинской границе существует ряд других угроз:

  • угроза терроризма,
  • диверсионно-подрывная деятельность,
  • нелегальная миграция (особенно транзитная),
  • контрабанда наркотиков,
  • незаконное перемещение товаров, прежде всего подакцизной группы, в страны ЕС.

Как сообщалось, уничтожить коррупцию на таможне — давнее обещание власти. Но почему решение властей сделать контрабанду криминалом может похоронить украинский бюджет, читайте в материале.

Напомним, в Одессе сеть нелегальных call-центров, которые обслуживали российской бизнес, подозревают в финансировании террористических организаций самопровозглашенной "Л/ДНР". Их разоблачили киберспециалисты спецслужбы.

Читайте также: