В ГПУ объяснили, почему причастный к разгону Майдана беркутовец, до сих пор работает

Дата публикации
Просмотры
1047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ГПУ объяснили, почему причастный к разгону Майдана беркутовец, до сих пор работает

Антонов до сих пор находится на посту. / Фото: Facebook/Влад Содель

Соответствующее решение было принято судом.

Скандальный руководитель роты "Беркута" Евгений Антонов, который силой разогнал людей на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года, до сих пор находится на должности из-за решения судьи.

Об этом говорится в сообщении управления специальных расследований ГПУ на Facebook.

В ведомстве напомнили, что суд отстранил Антонова от занимаемой должности и поместил его под круглосуточный домашний арест еще зимой этого года. Также тогда суд запретил ему общаться со свидетелями по этому делу, то есть со своими подчиненными.

Однако апелляционный суд сократил домашний арест с круглосуточного до ночного. Следователь подал ходатайство о продлении срока отстранения Антонова, однако судья его проигнорировал.

"Однако следственный судья, не приняв во внимание фактические обстоятельства уголовного производства и обязанность подозреваемого воздерживаться от общения со свидетелями, безосновательно отказал в его удовлетворении, то есть разрешил приступить к работе, которую невозможно выполнять без общения с подчиненными", – сказано в сообщении.

Кроме того, во время рассмотрения апелляции ГПУ в суд неожиданно обратилось руководство киевской милиции "с просьбой оставить в силе решение следственного судьи и восстановить Антонова Е.Ф. на посту".

 

ПОЧЕМУ "БЕРКУТ" до сих ПОР ЛІТАЄУ СМИ неоднократно распространялась информация о том, что командир оперативной роты № 3 полка миле...

Posted by Управление специальных расследований ГПУ on Thursday, October 22, 2015

"Принимала ли апелляционная инстанция во внимание содержание этого обращения – не известно, однако по результатам рассмотрения дела оставила решение судьи без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения", – добавили в ГПУ.

В настоящее время судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении Антонова продолжается. ГПУ уверяет, что следователи сделали все от них зависящее в этом вопросе.

В Генпрокуратуре добавили, что этот пример оставления на должности "беркутовца", который был причастен к событиям на Майдане, - не единичный, а все вопросы, которые возникают у людей по этому поводу, являются риторическими.

Как известно, Антонов сейчас работает в Главном управлении МВД на должности командира оперативной роты №3 милиции общественной безопасности особого назначения.

Следующая публикация