В ГПУ сообщили о новом аресте милиционера, причастного к кровавым событиям на Майдане

Дата публикации
В ГПУ сообщили о новом аресте милиционера, причастного к кровавым событиям на Майдане

Арестовали еще одного милиционера / УНІАН

Это уже пятый арестованный милиционер.

Еще одного милиционера арестовали за поставки оружия "титушкам" во время Евромайдана. Это уже пятый арестованный милиционер, которого подозревают в завладении и вывозе оружия и боевых припасов из складов МВД.

Об этом информируют в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как сообщается, для милиционера суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Задержанный подозревается в поставке "титушкам" 156 автоматов АКС74У, а также 47 тысяч патронов.

Кроме того, еще трех действующих милиционеров подозревают в превышении своих полномочий и содействии незаконной выдачи оружия со складов МВД. Столичный Печерский суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста, а одному из подозреваемых – личное обязательство.

Сейчас Генпрокуратура подозревает 16 человек в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия. Пять из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Напомним, что генпрокурор Шокин обжаловал отказ Интерпола в международном розыске беркутовцев, причастных к кровопролитию на Майдане.

Следующая публикация