Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГСЧС назвали имя спасателя, который скончался в больнице после пожара в одесском колледже

Его звали Сергей Шатохин.

Восьмой жертвой пожара, который произошел 4 декабря в одесском колледже, стал спасатель Сергей Николаевич Шатохин, что упал с высоты во время эвакуации студентов. Мужчина после трехдневной комы 7 декабря скончался в больнице.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый, а в ГСЧС опубликовали фото погибшего.

"Умер спасатель Сергей Шатохин, который находился в коме. Во время эвакуации учащихся колледжа пожарный упал с большой высоты и получил тяжелые травмы. Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась", – написал Куцый.

Чиновник также выразил соболезнования близким и родным погибшего. В ГСЧС, в свою очередь, отметили его профессиональные качества. Товарищи по службе говорят, что он "был лучшим среди лучших".

"К этому никогда не привыкнешь. Хотя каждый из нас, выбрав для себя именно такую профессию, прекрасно осознавал все риски и опасности... И мужество - вот награда каждого нашего спасителя. Вечная память Герою", - говорится в сообщении.

Тяжелая новость для всей нашей пожарно-спасательной семьи... Сегодня вечером, от полученных во время ликвидации пожара...

Опубликовано ГСЧС Украины Суббота, 7 декабря 2019 г.

Мы так надеялись Спасибо ГЕРОЮ Вечная память

Опубликовано Тамилой Чкой Суббота, 7 декабря 2019 г.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На данный момент в пожаре погибло четверо человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря, тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательницы колледжа Анны Бортюк. В течение 6 декабря спасатели нашли еще два человека. Их пока не опознали.

В Одессе 5-6 декабря объявили днем траура. Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Пожар в Одесском колледже: в больнице скончался спасатель, который находился в коме

Жертв пожара в пожаре уже семеро. Спасатели нашли под завалами еще два тела. Идентифицировано пока только трех погибших - студентку и преподавательницу уже похоронили. А сегодня опознали Марину Коваль, она работала секретарем в колледже.  

Пожар в Одесском колледже: в больнице скончался спасатель, который находился в коме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции