Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГСЧС предупредили о возможном подтоплении четырех районов на Буковине

В ГСЧС предупредили о возможном подтоплении четырех районов на Буковине

В горных реках ожидается подъем уровня воды до 2,5 метров.

Сельскохозяйственные угодья в Сторожинецком, Путильском, Выжницком и Глыбоцком районах, что в Черновицкой области, могут быть подтоплены. В горных районах существует угроза схода селей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"21-22 июня сформировались максимальные уровни очередной волны паводка на реках бассейнов Прута, Сирета, с общей амплитудой подъема на 0,7-2,2 м. На Пруте возле Черновцов - на 3,3 м без негативных последствий в створах гидрологических постов", - говорится в сообщении.

Одновременно через сильные осадки 23-24 июня в горной части бассейна реки Прут и в бассейне реки Сирет ожидается формирование следующей волны дождевого паводка с подъемами уровней воды на 1-2 метра, на отдельных участках (в местах сужения русла) до 2,5 м, по сравнению с уровнями по состоянию на 8:00 22 июня.

"В местах выпадения сильных осадков возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горных районах существует угроза схода селей. Выход воды на пойму и начальное затопление сельскохозяйственных угодий Сторожинецкого, Путильского, Вижницкого и Глибоцкого районов", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 22 июня, на реке Черемош в селе Банилов Черновицкой области из-за непогоды прорвало защитную дамбу. Существует угроза подтопления двух населенных пунктов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции