В ГУР прогнозируют возобновление широкомасштабных боевых действий со стороны России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Вадима Скибицкого, наступление может произойти в конце 2019 - начале 2020 года.

Россия готовится к возобновлению широкомасштабных боевых действий против Украины в ближайшие полгода.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью "Укринформу".

"Сейчас, начиная с 2015 года, уже по сути завершается формирование трех российских дивизий у нашей границы – это 3-я, 144-я и 150-я мотострелковые дивизии. Продолжается формирование 8-й армии в Южном военном округе, которая непосредственно будет действовать на нашем направлении. Согласно планам, которые существуют в РФ, основные мероприятия планируется завершить уже в конце 2019 – начале 2020 года. Это те меры, которые позволят иметь боеготовные соединения, способные действовать на нашем направлении", - пояснил он.

По словам Скибицкого, в следующем году РФ планирует учения "Кавказ-2020", во время которых будут практически отработаны на полигонах, в учебных центрах Южного военного округа, в частности, на территории аннексированного Крыма применение новых формирований против Украины.

"На территории Крыма создана мощная группировка, которое позволяет РФ проводить операции вообще во всем регионе Черного моря. Это и воздушный компонент, перекрывающий всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами ПВО, которые достигают нашей территории почти до Киева. Кроме того, ведется наращивание береговых ракетных комплексов, что позволит уничтожать надводные цели почти на всей акватории Черного моря", - отметил представитель ГУР.

Отдельно военный подчеркнул, что в Крыму возможно также размещение ядерного оружия.

К тому же Скибицкий напомнил, что Россия также проводит мощную информационную кампанию, направленную на дестабилизацию ситуации в отдельных регионах Украины и на усиление недоверия среди населения к власти, дискредитацию государственного руководства и Вооруженных сил.

"Сейчас все чаще мы имеем дело с фейковыми сообщениями, которые находятся на грани между новостью и дезинформацией. Такими вопросами занимаются не только российские гражданские структуры, но и структуры Минобороны РФ. Кстати, непосредственно в Южном округе ВС РФ создано целое управление, которое работает именно по этому направлению. На подразделения этого управления возлагаются такие задачи, как информационная изоляция оккупированных районов, ведение активной пропаганды, другие вопросы, которые контролируются не только на уровне Южного округа, но и на уровне Генштаба ВС РФ", - резюмировал он.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он. Также президенты обсудили освобождение пленных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции