Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове арестовали милиционеров, которые задержали пьяного судью-дебошира

Милиционеры пытались усмирить работника Фемиды, который агрессивно вел себя в кафе.

В Харькове арестовали двух сотрудников Государственной службы охраны за попытки пресечь правонарушения посетителя кафе, которым оказался судья, сообщает департамент Государственной службы охраны при МВД Украины.

В частности, отмечается, что 12 июня 2013 года в 00:24 на пульт централизованного наблюдения управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал "Тревога" из одного из кафе города Харькова. По указанному адресу выехал совместный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы.

На месте происшествия, во дворе кафе, к милиционерам обратился охранник этого заведения, который сообщил, что в помещении кафе происходит драка.

"Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе", - говорится в сообщении.

Милиционеры пытались прекратить хулиганские действия, однако неизвестный на это требование не отреагировал. После этого правоохранители предупредили правонарушителя о возможности применения силы и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет.

Таким образом, милиции пришлось применить в отношении правонарушителя средства физического воздействия и наручники.

После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Позже, после прибытия на место происшествия сотрудников прокуратуры Харькова, стало известно, что задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности наручники с судьи сняли и передали его представителям прокуратуры города.

Кроме того, во время задержания правонарушителя двое посетителей кафе всячески мешали милиции исполнять свои служебные обязанности, в связи с чем на место происшествия направили дополнительные наряды милиции охраны и патрульной службы. Также на место происшествия прибыло руководство прокуратуры и милиции, в том числе службы внутренней безопасности.

В настоящее время идет служебная проверка, а материалы в отношении указанного инцидента направлены в соответствующую районную прокуратуру Харькова.

В то же время, как сообщили в Департаменте Госслужбы охраны, утром 13 июня по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, двух милиционеров арестовали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции