Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники угрожали физической расправой.

Служба безопасности Украины разоблачила в Харькове организатора и участников преступной группировки, которые, угрожая физической расправой, требовали деньги с предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задокументирован факт вымогательства 1,6 миллиона гривен и 40 тысяч евро от представителя местного бизнеса.

"Деньги с коммерсанта "выбивали" участники межрегиональной банды, которую организовал житель областного центра. Указанные суммы потерпевший должен был перевести на банковский счет одного из фигурантов. В случае отказа злоумышленники угрожали насилием и физической расправой. При этом фигуранты действовали якобы под видом сотрудников Службы", - говорится в сообщении.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели в Харькове и Киеве пять обысков по месту работы и проживания злоумышленников.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения организатору и двум участникам группировки, которые являются представителями криминальных кругов столицы, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 17 июля в Днепропетровской области задержали злоумышленников, которые годами похищали и пытали людей.

Видео Две недели в подвале: правоохранители освободили бизнесмена Сергея Ткаченко и задержали похитителей

В Киеве освободили похищенного бизнесмена Сергея Ткаченко и задержали пятерых похитителей, которые его пытали. Спецоперацию правоохранители провели накануне. Предприниматель исчез две недели назад. Его родные подозревали российские спецслужбы. Подтвердили ли эту версию в полиции - выясняла ТСН.

Две недели в подвале: правоохранители освободили бизнесмена Сергея Ткаченко и задержали похитителей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции