В Харькове беспорядки: офис Партии регионов забросали камнями, на улицах стрельба

Дата публикации
Просмотры
8787
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове беспорядки: офис Партии регионов забросали камнями, на улицах стрельба

В харькове стреляют на улице Скрипника / Фото: Медиапорт

В городе сегодня проходят два митинга.

В Харькове сегодня, 3 августа, пикетируют сторонники и оппоненты "Оппозиционного блока".

На митинг в поддержку экс-губернатора Михаила Добкина и его политсилы под зданием ОГА собралось около 150 человек. Они требовали зарегистрировать партию на выборах в местные советы. Митингующие держали плакаты: "Харьковщина за оппоблок", "Харьковщина за законные выборы", "Законную регистрацию оппоблоку", сообщает Восточный дозор.

150 человек пришло поддержать "Оппозиционный блок в Харькове / Фото: Восточный дозор

В то же время перед зданием управления юстиции активисты выступали против регистрации "Оппозиционного блока" на выборах. Митингующих было около 30 человек, они держали плакаты: "Харьков без оппозиционного блока", "Харьков спецрегион. Крым. Донбасс".

Активисты под управлением юстиции выступают против регистрации "Опблоку" / Фото: Восточный дозор

Позже, согласно сообщению агентства "Медиапорт", в городе начались беспорядки. Молодые люди в балаклавах разбили микроавтобусы охраны Добкина и начали бросать камни в здание бывшего офиса Партии регионов на улице Скрипника, где также началась стрельба. Между украинскими активистами и людьми, которых назвали "титушками "Оппозиционного блока", завязалась драка.

Напомним, Генеральная прокуратура имеет вопросы к ряду народных избранников. В поле зрения следователей попали, в частности, депутаты от "Оппозиционного блока". Готовятся представления о лишении их неприкосновенности и арест.

Следующая публикация