В Харькове люди несут цветы на место кровавой аварии, а состояние отдельных травмированных – критическое

Дата публикации
В Харькове люди несут цветы на место кровавой аварии, а состояние отдельных травмированных – критическое

УНИАН

Виновнице ДТП сегодня будут избирать меру пресечения.

Причиной жуткой аварии в центре Харькова, в которой пять человек погибли и шестеро получили серьезные травмы, могли стать уличные гонки.

Об этом заявил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко после того, как в Интернете появилось видео с еще одной камеры наблюдения. На кадрах - по площади Конституции на немалой скорости мчатся две машины - красная легковушка и черный джип. Через несколько секунд красная машина притормаживает, а "Лексус" сталкивается с "Вольксвагеном" и вылетает на тротуар, где давит пешеходов.

Версия, что трагическая авария в центре Харькова стала следствием гонки, появилась ночью. Чтобы ее подтвердить, правоохранители ищут второго участника гонки - водителя красной легковушки. Об этом передает журналистка Марья Уманская, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Относительно состояния пострадавших - врачи сообщили, что со вчерашнего дня существенно ничего не изменилось. Обе сестры, которые пострадали больше всего, до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Впрочем Оксана, муж которой погиб под колесами бешеного "Лексуса", уже начала понемногу приходить в себя.

И крайне тяжелое остается состояние беременной женщины, она в медикаментозной коме. Сегодня врачи будут решать, выводить ли ее из искусственного сна.

Также сегодня суд должен избрать меру пресечения для водителя "Лексуса". Вчера прокуратура объявила ему подозрение и потребует для девушки исключительно содержание под стражей.

Уже двое суток подряд на место аварии люди несут цветы, свечи, игрушки. Здесь образовался небольшой мемориал. Впрочем городские власти официально траур в городе объявлять не стали. Там заявили, что в законодательстве нет соответствующей нормы.

Следующая публикация