В Харькове на пляже нашли опасный вирус, но люди продолжают там отдыхать

Дата публикации
Просмотры
2688
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове на пляже нашли опасный вирус, но люди продолжают там отдыхать

На харьковском пляже обнаружили опасный вирус

Эпидемиологи обнаружили в воде антиген гепатита А.

В Харькове санстанция обнаружила в одном из водоемов вирус гепатита А, а там каждый день купаются и взрослые, и дети. Пляжники говорят, что об опасности нет ни одного предупреждения. В санстанции объясняют, что пляжу разрешения на открытие не давали, поэтому и отдыхающих там быть не должно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На пляже Жовтневого гидропарка Харькова через глоток речной воды можно подхватить желтуху, предупреждают в санэпидслужбе. Во время плановых исследований воды там обнаружили антиген вирусного гепатита А.

Но об опасности люди знают только по слухам.

"Подтвержденных факторов нет, поэтому я люблю по фактам. Есть факты, есть запреты санстанции, будем думать, а так, если честно, какие-то слухи, мы не в курсе. В принципе, пляж нас устраивает. Здесь есть туалет, медпункт, ну, деткам нравится", - утверждает отдыхающая Светлана Гужва.

Медпунктом местные отдыхающие называют киоск, где вместе с чипсами могут выдать лейкопластырь и зеленку, но продавщица про опасный вирус узнает от съемочной группы ТСН.

Впервые о выводах санстанции слышит и охранник местной базы отдыха.

В санстанции уверяют, что Жовтневый гидропарк в начале сезона паспорт для открытия не получил. Поэтому дополнительно запрещать там купание считают нецелесообразным.

В Харькове отдыхающих не предупредили о гепатите в местном водоеме

В Харькове отдыхающих не предупредили о гепатите в местном водоеме

Инкубационный период вирусного гепатита А составляет до 50 дней, пляжная болезнь может проявиться, когда о лете останутся только воспоминания. Соответственно, и виновных искать будет поздно.

Напомним, ранее киевлянам запретили купаться на шести популярных пляжах. в Частности, запрещено купаться на 4 пляжах в Днепровском районе – "Тельбин", "Радуге", "Венеции", "Золотом" и 2 пляжах в Оболонском районе – "Вербном" и "Пуща-Водице".

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2688
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация